プライバシーポリシー

個人情報保護方針

【個人情報保護に対する当社の理念】

 当社は、個人情報の保護及び情報セキュリティに対する活動を当社の重要責務の一つととらえ、ISO27001並びにJISQ15001に準拠した情報資産(個人情報を含む)の適切な取扱い、管理、保護及び維持を推進してまいります。 個人情報保護を実践するため当社はここに個人情報保護方針を定め、個人情報保護マネジメントシステムを構築、導入、確立及び維持し、かつこれを継続的に改善して行きます。

【個人情報保護方針】

  1. 当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ、それに関する諸法令等、およびガイドライン等に定められた義務を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたってはその利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等のお申し出があったときは、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で遅滞なく対応させていただきます。 また、苦情及び相談につきましても同様に対応させていただきます。
  5. 当社は、個人情報の取り扱いに関して、適切かつ厳重な管理を行い、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止及び是正に努め、外部からの不正アクセス等に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。また、個人情報を取り扱う委託先や従業者について監督を行い、適切かつ厳重な管理を実施させます。
  6. 当社は、個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に対応し、必要に応じて本「個人情報保護方針」をはじめとする社内規程等を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

平成27年7月 1日制定
株式会社エスアイ・システム
代表取締役 森元 潤治

【個人情報についてのお問い合わせ先】

〒060-0002 札幌市中央区北2条西1丁目10番地 ピア2.1 9F
株式会社エスアイ・システム カスタマーセンター 個人情報相談窓口
電話番号:011-522-9377
受付時間:9:30〜12:00 13:00〜17:30
(土・日・祝日および、弊社休業日を除きます)

個人情報の取扱いについて

1.事業所の名称

株式会社 エスアイ・システム

2.個人情報保護管理者の氏名、及び連絡先

株式会社エスアイ・システム  代表取締役 森元 潤治
電話: 011-522-9377

3.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記の利用目的に必要な範囲で利用させていただきます。

<開示対象個人情報>
個人情報の種類 利用目的
当社従業員、その家族または退職者を含む関係者等の情報 @人事、給与、勤怠、健康または傷病状況等の労務管理
A社会保険や福利厚生等の諸手続
B経理処理
C庶務諸手続き
D緊急連絡
採用応募者の情報 @採用応募者との連絡(面接日時の案内、結果の案内等)
A採用可否の選考
Bその他採用に関する問合せ等へ対応するため
当社お客様などから直接頂いた個人情報 @業務上のご連絡
Aお問合せへの対応やご請求いただいた製品及び各種資料の発送等のため
B当社サービスの提供及び運用保守・サポート業務を遂行するため
お問合せ頂いた情報 @お問い合わせへのご回答のため
Aご請求いただいた製品及び各種資料等の発送・提供等のため
Bその他お問合せ頂いた内容への回答、ご依頼頂いた内容への対応、並びに関連する付帯業務のため
サポートへお電話でお問い合せ頂いた個人情報の録音 @お客様のご意見やご要望を正確に把握して対応するため(これら録音された個人情報は、利用の必要がなくなり次第速やかに消去いたします。)
<開示対象個人情報以外>
個人情報の種類 利用目的
当社のパッケージシステム(ASPサービスを含む)を利用しているお客様が当社パッケージシステム上で管理している個人情報 @当社のパッケージシステムを利用しているお客様に対して、データの移行などシステム導入立ち上げ支援のため
A当社のパッケージシステムを利用しているお客様に対して、当社システムの運用保守・サポート業務のため

4.個人情報の第三者提供の制限について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
@ご本人の同意がある場合
A法令に基づく場合
B人の生命、身体又は財産の保護のために必要で、本人の同意を得ることが困難な場合
C公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
D国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取扱いを外部業者に委託する場合があります。この場合、委託する業者と契約を締結し、お預かりした個人情報を適正に管理いたします。

6.開示、訂正等の手続きについて

当社は、保有する個人情報(開示対象個人情報)の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の訂正、追加又は削除、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を、ご本人より受付けいたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記窓口までお問い合わせください。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1件の請求ごとに、1,000円(税込)の手数料をいただきます。1,000円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。また、その他実費を要した場合は、別途、請求させていただきます。 依頼票につきましては、下記のリンクよりダウンロード願います。
「個人情報の開示等の依頼票」(PDF)

※本人又は代理人であることの確認の方法
本人の確認にあたっては、利用目的を伝えた上で本人より同意を得た上で運転免許証や保険証などの本人が確認できる情報の提示を受け、当社の管理情報と一致することを確認する。
代理人の場合は、利用目的を伝え同意を得た上で本人及び代理人について、運転免許証や保険証、その他の本人及び代理人を確認できる情報の提供を受けるとともに、本人からの委任である場合は‘代理を示す旨の委任状’を確認する。
なお、開示等の求めをすることのできる代理人は、以下の代理人とする
  ・未成年者又は成年被後見人の法定代理人
  ・開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人

7.ウェブサイトについて

(1)Cookie(クッキー)の使用について
 当社のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信されるテキストデータのことをいい、ウェブサーバーが、クッキーを参照しお客様のコンピューターを識別することによりお客様は効率的に弊社ウェブサイトを利用することができます。
当社のウェブサイトでは、クッキーのこの識別機能を用い、お客様によりカスタマイズされたサービスを提供させていただいております。たとえば、サポートとサービスのウェブサイトで、再度同様の情報を入力いただく必要のないよう、お客様の時間と作業の短縮に役立てております。 当社は、弊社ウェブサイトへのアクセス状況をチェックする目的でもクッキーを使用することがあります。この情報は、コンピューターを識別することはできますが、お客様のお名前、ご住所、お電話番号等を識別するものではないため、匿名性は維持されます。なお、ブラウザの設定により、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果ウェブサイト上のサービスの一部がご利用いただけなくなる場合があります。

(2)お客様のアクセスログについて
 当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のアクセス日時、ドメイン名やIPアドレス、使用されているブラウザの種類等が含まれますが、個人を特定できる情報は含まれません。アクセスログは利用状況に関する統計分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

8.相談・苦情等のお問い合わせについて

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

【個人情報についてのお問い合わせ先】
〒060-0002 札幌市中央区北2条西1丁目10番地 ピア2.1 9F
株式会社エスアイ・システム カスタマーセンター 個人情報相談窓口
電話番号:(011)522-9377
受付時間:9:30〜12:00 13:00〜17:30
(土・日・祝日および、弊社休業日を除きます)

ソフトウェア開発およびコンサルテーション/システムインテグレーション
ネットワーク構築・管理およびコンサルテーション/ウェブコンテンツ企画・制作・管理
Copyright c SI.System Co., Ltd. All Rights Reserved.